儒学高等研究院2016年度各类研
[中国新闻网]庞朴追悼会济南举
[图]山东大学儒学高等研究院挽
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终身教
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济南举
[图]山东大学儒学高等研究院挽
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终身教
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 学术园地 > 正文

儒学院举办第14期知行讲堂
作者:陈钰、王丹丹   来源:儒学高等研究院   时间:2015-03-27 09:41:15   浏览次数:1785

326日晚,由儒学高等研究院主办,院研会承办的第14知行讲堂在知新楼A2116举行。中国旅游报山东记者站站长冯维国作了题为“传媒与创业”的报告。本次活动由儒学高等研究院党委书记巴金文主持。

本次讲座内容围绕传媒产业概况、旅游产业概况以及创业故事等方面展开。冯维国首先从大众传媒报纸业入手,讲述了当下报业现状、发展趋势和前景等问题,他说道“在当今社会,报纸行业不断受到挑战,要突破报纸业所遭遇的困境就必须有所创新,守住报纸特色。”他以《中国旅游报》为例,深入浅出的介绍了在数字化日益强大的今天,《中国旅游报》一枝独秀,勇挑重担,不断创新的蜕变历程。接着,冯维国讲述了报纸、电视等大众传媒的传播力度,并冯维国以“山东齐鲁文化”为例,具体介绍了大众传媒在当今社会举足轻重的作用。最后,冯维国与大家分享了自己的工作、创业经历,以自身的经历鼓励同学们不要因为一时一地的挫折和失败就轻言放弃,应当在年少时不断积累经验、资本和人脉,成功永远属于坚持到底的勇者。而在具备成熟条件的情况下也应该积极抓住机会,不能错失良机。

在现场提问环节,同学们根据本次活动的内容,对媒体、就业等话题进行了积极提问,而冯维国也结合当下环境和自身经验进行了细致耐心的解答,现场气氛十分热烈。讲座最后,巴金文向冯维国颁发了山东大学儒学高等研究院研究生社会实践导师聘书,并赠送了礼品。讲座在全场观众热烈的掌声中圆满结束。

冯维国,中国旅游报社高级记者,中国旅游报山东记者站站长,飞鹰传媒集团董事长。冯维国先生入行三十余载,个人经历丰富。对整个媒体行业有深入了解和独到感悟。

上一篇: [图]王坚:皇权调控与文人转向——清代江南考据学派成因新论
下一篇: 关于我校文科师生校内办理山东省图书馆借阅卡的通知

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn