儒学高等研究院2016年度各类研
[中国新闻网]庞朴追悼会济南举
[图]山东大学儒学高等研究院挽
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终身教
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济南举
[图]山东大学儒学高等研究院挽
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终身教
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 青春生活 > 正文

儒学高等研究院举办“毕业杯”篮球赛
作者:赵丛浩   来源:儒学高等研究院   时间:2015-06-06 16:31:16   浏览次数:1615

66日下午,由儒学高等研究院团委主办、院研会承办的“第三届‘毕业杯’篮球赛”在中心校区和平击剑馆成功举办。秉承着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,每一位队员都以饱满的热情投入比赛。最终,毕业生队以52:50战胜在校生队。

本场比赛毕业生队全部由2015级毕业生组成,在校生队则由在校的其他年级硕士、博士组成。第一节比赛中,在校生队率先进入状态,连续通过阵地战得分,取得6分的领先。毕业生队随后也逐步进入状态,投篮命中率显著上升,逐步缩小了比分差距。在第二节,毕业生队利用对方轮换球员的机会,通过连续拼抢篮板球打出162的小高潮,不仅反超了比分,而且取得了10分以上的领先。经过短暂的中场休息,两队易边再战,在校生队通过加强防守与连续命中3分球,将比分缩小至10分以内。进入最后的第四节,双方都派出主力队员加强进攻。比赛结束前20秒,在校生队通过前场冲抢篮板球取得二次进攻机会,顽强地将比分扳平。在最后一攻中,毕业生队球员利用队友掩护杀入篮下,在双人包夹防守下上篮得手。最终,毕业生队凭借最后的入球,2分绝杀在校生队。

回首14年毕业篮球赛的激情四溢,环顾当下活力、青春的身影,篮球赛带给了我们酣畅淋漓、热情洋溢的青春色彩,冲淡了告别的不舍与悲伤,同时也在同学们的呼声与选择中逐渐形成了“毕业杯”这个品牌。此次活动也积极响应了团中央与学校团委的“三走”要求,为帮助同学们形成健康体魄、培育团队意识和拼搏精神增砖添瓦。在这个告别的季节,运动给生命带来的热度总是能冲淡很多悲伤,让我们用酣畅淋漓的汗水点燃夏至的火焰,用飞扬的激情送别亲爱的师兄师姐,祝愿他们在未来的征途上,怀揣着山大人的梦想与执着,乘风破浪,飞得更高,走得更远!

 

上一篇: [图]儒学院研究生会主席团换届大会顺利召开
下一篇: [图]蟠龙山一日游

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn