儒学高等研究院2016年度各类研
[中国新闻网]庞朴追悼会济南举
[图]山东大学儒学高等研究院挽
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终身教
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济南举
[图]山东大学儒学高等研究院挽
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终身教
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 就业实践 > 正文

儒学高等研究院2016届研究生毕业交流会成功举办
作者:李子春 摄影:李娜娜 审稿人:巴金文   来源:儒学高等研究院   时间:2016-06-24 10:51:20   浏览次数:925

2016年624日下午六点,儒学高等研究院在中心校区知新楼2116教室成功举办2016届研究生毕业交流会。来自文艺学、中国哲学、文献学、文字学、中国史、古代文学等专业的11位师兄师姐,纷纷倾囊相授,为我们分享了他们考博以及找工作期间的经验和教训,阵容强大,场面热烈。交流会结束后,大家纷纷表示,通过听师兄师姐的精彩报告,既感受到了压力,但更多的是动力,要从现在开始认真准备努力奋斗。

交流会一开始,三位师兄介绍了考博的相关情况。文艺学专业的姚景谦师兄首先发言,重点强调了考博时联系导师的重要性。中国哲学专业的张新师兄详细介绍了联系导师之后如何备考,如何打一场准备充分的仗。文献学的王宁师兄就考博期间如何保持一个良好的心态分享经验,强调坚持的重要性。

之后,八位师兄师姐介绍了找工作的相关情况,赵丛浩师兄就考公务员的相关情况加以说明,强调要尽早准备;尤丹丹师姐就出版行业的相关情况加以说明,强调要保持良好的心态;于成君师姐就考教师事业编的相关情况加以说明,重点介绍如何备考;黄云就大型企业和选调生的相关情况加以说明,介绍如何更好地推销自己;李莹师姐就通讯行业招聘情况加以介绍,尤其是面试时该如何自我表现;李钰师姐就行业选择的问题分享了自己的心路历程;霍冕师姐就银行业招聘介绍了相关情况,重点介绍了所有应聘行业的薪资待遇;赵文文师姐就国企央企的面试和实习技巧加以说明,就简历、面试、着装、工作等等各个方面加以全面的说明。

   经过师兄师姐的详细介绍,大家都表示对于未来找工作或者考博有了更清醒的认识,对自我的定位也有了更深刻的思考。交流会在大家热烈的掌声中圆满结束。

儒学高等研究院2016届研究生毕业交流会成功举办.JPG


上一篇: 山东大学儒学高等研究院赴济宁泗水举办“乡村儒学” 知行讲堂
下一篇: 北大青鸟(济南百杰)授权培训中心

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn