儒学高等研究院2016年度各类研
[中国新闻网]庞朴追悼会济南举
[图]山东大学儒学高等研究院挽
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终身教
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济南举
[图]山东大学儒学高等研究院挽
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终身教
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 青春生活 > 正文

儒学院第六届研究生会换届大会顺利举行
作者:李娜娜 摄影:梁宏安 审核人:巴金文   来源:儒学高等研究院   时间:2016-06-26 09:05:40   浏览次数:896

2016年625日下午2:30分,儒学高等研究院研究生会2015——2016学年总结表彰大会暨第六届研究生会换届大会在知新楼A2116举行。出席大会的成员有第五届研究生会主席团、部长团成员,以及特邀嘉宾山东大学校研会主席程广沛和校研会副主席苏昕。会议由第五届儒学院研究生会主席金梅主持。

大会共分两部分,首先进行的是总结表彰大会。评选出了李子春、何晓等十三位研究生会优秀学生干部。之后第五届研究生会主席金梅、秘书长谷玲分别发表了讲话。回顾了过去一年来研究生会的工作,其中包括合唱比赛、篮球比赛、暑期实践活动、海右博士论坛以及与哲社学院的学术交流等各项活动,并对最近创新性成立的汉舞小组给予了较高的评价。即将卸任的主席金梅表达了对研一的同学深厚的期望。

大会的第二部分是儒学高等研究院第六届研究生会换届大会。包括两名博士在内的十三名竞选成员先后登台回顾了这一年来工作的成绩与不足,并提出了今后一年的工作规划。主席团、部长团成员以及特邀嘉宾针对每位竞选者的发言,提出了具有技术含量的问题,诸如PS等软件的具体使用,新媒体的运营,主席工作过程中如何处理民主与专制的关系,以及如何激发同学们相互交流的热情等。竞选者思维活跃,沉着应答,展现出了自身良好的素质。

竞选结束后,进行现场投票。现场每人投出五名同学,并现场唱票。其中现场唱票作为最终分数的70%,另外30%由院党委团委根据工作能力和工作计划综合打分,两者相加即为最后得分。会议过程进行的有条不紊,气氛热烈,顺利完成了换届选举。

   换届选举大会取得了圆满成功,它标志着儒学院研究生会崭新的发展阶段的开始,标志着新鲜血液的注入,儒学院研究生会的规模再一次得到了壮大。本届换届选举大会充分展示了儒学院研究生会成员的精神风貌与认真负责的工作态度,相信研究生会新一届的成员会带领着大家更上一层楼。竞选结果将择日公示。

儒学院第六届研究生会换届大会顺利举行.JPG


上一篇: 儒学高等研究院研究生会换届结果公示
下一篇: [图]蟠龙山一日游

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn