儒学高等研究院2016年度各类研
[中国新闻网]庞朴追悼会济南举
[图]山东大学儒学高等研究院挽
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终身教
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济南举
[图]山东大学儒学高等研究院挽
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终身教
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

儒学高等研究院研究生会新学期第一次例会顺利举行
作者:刘玉茹   来源:山东大学儒学高等研究院   时间:2017-03-23 07:18:15   浏览次数:235


       3月11日晚上六点半,儒学高等研究院研会第三次例会在知新楼A座2116召开。本次例会主要内容为:院研究生会主席李兵主持会议并作简洁开场;院研究生全体成员讨论上学期工作并开展自我批评式经验交流活动;最后由研会主席李兵进行总结讲话并简要介绍本学期接下来的活动安排以及目标。

        开学以来我院组织举办了各式各样丰富多彩的文体活动,主要包括校研究生篮球赛、研一博一红叶谷秋游、“儒此械逅”联谊活动、”海右”博士论坛、尼山国学大讲堂、校研究生合唱比赛、院第四届羽毛球比赛以及我们倾心打造的“儒约尔至”元旦晚会。每场活动得以圆满落幕的背后都深藏着研会各部门每一位成员的踏实付出和辛勤努力,同时也离不开各部门彼此间的默契协作:办公室的提案报帐、文体部的征集鼓动、学术部的人力配合、宣传部的拍摄写稿、新媒体的创意推送以及社会实践部的外援保障。当每一个研会成员在台上诉说他们为我们这个研会大家庭所贡献的辛劳时,台下的人感同身受,我们彼此都会体味到只有付出过才会尝到的触动。这一次次学院活动的背后,无不体现着我们儒学高等研究院学院研会大家庭的团结友爱,无不展现着我们研会全体成员满腔的热情和对工作高度认真负责的态度!
        我们在欢庆以上各活动圆满结束的同时,也总结了这半个学期以来各部门在自己工作中积累的经验教训。“吃一堑,长一智”,任何教训都是学问。我们在活动组织调度中的不足和失误,在各部门成员安排上的不当和沟通交流上的欠缺等问题也将会在我们下一届研会工作中得到尽善尽美的解决。在研会工作中,失误和不足是难免的,但我们会尽最大的能力改正这些错误。这些失误也会成为我们日后工作中最金贵的借鉴,成为我们生活中最闪光的财富,我们研会的小伙伴们也会在“能”和“力”上变得更强更壮!
        回首完过往,我们需要做的是将更多的目光和精力投射在接下来的路程上。我们即将迎来“海右”博士学术论坛、毕业生宣讲会等一系列重磅活动,可以说我们研会各成员依然“任重道远”。我们会珍视跟研会小伙伴在一起的每一次活动,因为我们知道这其中的每一次都是对自己能力的锻炼,之前的活动在我们研会各部门各成员的密切配合下都画上了完美的句号,相信接下来的活动也会迎来绚丽的开场和华美的落幕。
        研会的每一项活动都需要每一个人用爱心、耐心和认真共同完成,需要大家协调一致的密切配合,需要为了共同的目标而不懈地奋斗。我们有个充满热血正能量、温暖归属感的大家庭,我们坚信,在这个新学期里,我们会把我们的研会大家庭打造地更强!




上一篇: [图]儒学高等研究院2017级开学典礼顺利举行
下一篇: [图]我院2006级研究生党支部举行第二批预备党员入党宣誓仪式

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn