儒学高等研究院2016年度各类研
[中国新闻网]庞朴追悼会济南举
[图]山东大学儒学高等研究院挽
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终身教
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济南举
[图]山东大学儒学高等研究院挽
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终身教
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 青春生活 > 正文

儒学高等研究院2017级迎新工作顺利开展
作者:儒学高等研究院   来源:儒学高等研究院   时间:2017-09-09 22:38:40   浏览次数:57

丹桂飘香正九月,习习清风迎新生。9月8日9日来自五湖四海的莘莘学子齐聚儒学高等研究院这个大家庭。为了确保迎新工作的顺利开展,给新同学们提供最大的方便与帮助,我院开展了一系列高效而又温馨的迎新工作。

此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视。在迎新过程中,我院书记巴金文老师,办公室主任李鹏程老师,辅导员王敏老师、荀源老师等,与新生及新生家长进行了亲切地交流,勉励新同学尽快适应新的环境,并在导师的指导下学业更上一层楼。同时,我院负责迎新的学生干部也在有条不紊地引导着新生办理各项报道手续,耐心地解答着新生及家长们所关心的问题,并向他们简单地介绍了学院的概况,今年的录取情况以及各专业的课程设置和培养计划的制定,以便新生能尽快适应新的学习环境,开始研究生阶段的学习生活。

学院为确保新生顺利办理各项报到手续,采取了一站式的服务模式,简化了入学手续,为我院新生报到带来了极大的便利。对家庭情况困难的新生,我院继续开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题。整个迎新过程中,各位学生干部积极投入其中,各司其职,各尽其力,为迎新工作的顺利开展贡献出自己的力量。


为时两天迎新工作进行得如火如荼,到处都是忙碌的身影,参与迎新的老师、同学们热诚满满。在师生的共同努力下,此次迎新工作于今天下午圆满结束。在未来的日子里,儒院的新生定会在山大校园里尽情地绽放自己的青春,让儒学高等研究院绽放出新的光彩。


下一篇: [图]蟠龙山一日游

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn