首页         学堂概况         专家队伍         人才培养         招生就业         学生活动         听课感悟
学堂概况
首页 > 学堂概况 今天是:

山东大学关于设立尼山学堂古典学术人才培养实验班的决定

各有关单位:

为充分发挥山东作为孔孟故里、儒学发祥地的地域优势和山东大学“文史见长”的学科优势,培养传承、研究、创新和传播中国古典学术的高水平专门人才,服务于国家文化软实力提升战略,经校长办公会讨论决定,设立“山东大学古典学术人才培养实验班”,作为山东大学古典学术人才培养的校级基地,并命名为“尼山学堂”。

“尼山学堂”每年招生规模为20人左右,主要在全校各专业大二学生中选拔,采用“1+3+3”本硕贯通培养模式,本科阶段不分专业,本科毕业时可以根据自己的兴趣爱好和未来的发展方向,在哲学、文学、历史学三个专业中任选一个专业毕业,学校授予相应的学士学位。硕士毕业时则根据主修方向,颁发相应的硕士学位。学校同时给“尼山学堂”毕业生颁发荣誉学院证书。“尼山学堂”由儒学高等研究院负责教学及学生管理工作,享受校级基地班待遇,原“文史哲基地班”整体并入“尼山学堂”。

 

                                                                                                二〇一二年六月二十六日


山东大学尼山学堂2013版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院