首页         学堂概况         专家队伍         人才培养         招生就业         学生活动         听课感悟
首页 > 学堂新闻 > 正文 今天是:

尼山学堂第二届毕业典礼顺利举行
作者:高倩云 张玉婷  来源:儒学高等研究院  上传:ddd  发布时间:2016-06-25 10:19:03  浏览次数:1081

    2016年6月21日,尼山学堂第二届毕业典礼在知新楼举行。典礼由儒学高等研究院党委书记巴金文主持,山东大学副校长胡金焱教授、本科生院赵炳新院长、王宪华副院长,儒学高等研究院副院长颜炳罡教授、杜泽逊教授以及尼山学堂教师代表出席了典礼。

    典礼伊始,奏唱国歌。随后,胡金焱校长发表讲话,他认为质量是人才培养的核心,本科是最关键的时刻,正所谓“基础不牢,地动山摇”。尼山学堂作为山东大学文科实验班,就是让学生在本科教育阶段把基础打扎实。胡校长还谈到,山东大学正在实施文史复兴计划,山东是全国儒学研究的重镇,希望尼山学堂的同学们在海内外练就一番本事后,以不同的方式回馈母校。

    儒学高等研究院副院长颜炳罡教授讲话表示,尼山学堂的特色在于每个同学能够在信仰层面上“守死善道”,以我本善的信念生活,和全世界打交道,这是尼山学堂的立身之本。教师代表张富祥教授认为尼山学堂学生经过三年的训练后,“业务水平”有了明显提高,以后会有许多从这里走出去的学生盘桓在学术领域,成为出色的学者。他希望尼山学子能够“老老实实做人,老老实实做学问”,继承优秀传统文化。

    “进入尼山学堂,亲聆老师的教诲,得窥宗庙之美、百官之富,是每一位尼山学子的荣幸。”尼山学堂毕业生代表张怡雯说,“山大学风沉稳而扎实、谦逊而内敛,深深地影响了我们求学为人的态度,让我们在众多的选择、炫目的诱惑中把握初衷,始终如一。”接着,尼山学堂2011级赵兵兵同学和2013级宋怡心同学分别发言,为尼山学堂12级毕业生送上衷心祝福。

典礼最后,伴随着山东大学校歌,杜泽逊教授为每位毕业生颁发学位证书并合影。典礼结束后,各位老师与尼山学堂2015届毕业生合影留念。

上一篇: [图]黄玉顺教授在开学典礼上的讲话
下一篇: 尼山学堂古典实验班开班

山东大学尼山学堂2013版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院