儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 学术研究 > 正文

山大与中国孔子基金会签署战略合作协议
作者:儒学高等研究院   来源:儒学高等研究院   时间:2012-09-11 08:34:34   浏览次数:1794
    2010421日上午,山东大学与中国孔子基金会战略合作协议签字仪式在山东大学举行。全国人大原副委员长、中华文化标志城专家咨询委员会主任、山东大学儒学高等研究院院长许嘉璐教授,山东省人大原副主任王道玉,山东大学校长徐显明,山东省委宣传部副部长徐向红,孔子基金会理事长梁国典出席签字仪式。山东大学常务副校长王琪珑和中国孔子基金会副理事长王大千签署了合作协议。
   
山东大学与中国孔子基金会签订了为期五年的战略合作协议。这是山东大学儒学高等研究院成立后签署的第一个战略合作协议。协议规定,中国孔子基金会将每年给予山东大学儒学高等研究院一定数量的资金,以支持儒学高等研究院在学术研究、学术会议、学术演讲、学术出版等方面的工作。其中包括:设立中国孔子基金会山大儒学专项基金,由双方共同向社会募捐,资金专款专用,全部用于支持儒学高等研究院的教学和研究工作;双方共同致力于长期出版大型传统文化研究书系尼山文库;双方共同合作策划从事如《百年易学集成》、《百年诗学集成》、《百年书学集成》、《百年礼学集成》、《百年孔学集成》、《百年孟学集成》等大型儒学研究项目;双方共同承办尼山讲堂;双方在山东大学共同推出本科通选课,共同开发非学历教育、民间讲坛等传统文化的普及工作,共同开发影视节目并开展儒学教育的传播工作,共同开发国际学术合作课题,共同主办国际学术会议,资源共享。
   
中国孔子基金会是1984年经中央批准,由政府拨付专款支持的全国性乃至有国际性的文化学术基金组织,基本宗旨是通过社会支持,多方募集基金,积极组织和推动孔子、儒学及中国传统研究工作,为加强社会主义精神文明与物质文明建设,促进国际间文化交流,推动人类和平、团结与进步事业服务。建会二十余年,中国孔子基金会先后在海内外举办了一系列重大的学术研讨与文化交流活动,使孔子、儒学广泛传播,学术研究领域深入发展;大力发展文化产业和文化事业,为社会文明事业做出了应有贡献。
上一篇: 我院与美国夏威夷大学中国研究中心签署《合作备忘录》
下一篇: 山东大学“集部儒学文献萃编”工程启动

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn