儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 学术研究 > 正文

我院与美国夏威夷大学中国研究中心签署《合作备忘录》
作者:儒学高等研究院   来源:儒学高等研究院   时间:2012-09-11 08:36:19   浏览次数:1846

    2011年12月9日,黄玉顺教授代表山东大学儒学高等研究院,在京与来华访问的美国夏威夷大学中国研究中心主任 Frederick Lau 正式签署了《山东大学儒学高等研究院与美国夏威夷大学中国研究中心关于开展“中美儒学研究工程”合作备忘录》。

    根据《备忘录》,双方将陆续开展以下合作项目:

    (1)双方互设“儒学研究中心”,即:“山东大学中美儒学研究中心”在夏威夷大学正式挂牌,“夏威夷大学美中儒学研究中心”在山东大学正式挂牌。

    (2)双方轮流举办两年一届的国际儒学研讨会“中美儒学论坛”(首届“中美儒学论坛2012”将于2012年在中国山东举行)。

    (3)双方与北京外国语大学东西方关系中心合作主办、并联合尼山圣源书院和其他学术机构承办暑期“国际尼山儒学与中华文化师资班”。

    (4)待条件成熟时,双方合作、并联合北京外国语大学东西方关系中心,共同举办“中华文化国际网络公开课”(英文),以网络视频方式向全世界传播。

上一篇: “子海”项目成为国家社科基金重大委托项目
下一篇: 山大与中国孔子基金会签署战略合作协议

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn