儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 学术研究 > 正文

王学典教授科研成果获高校科学研究优秀成果奖
作者:山东大学   来源:山东大学   时间:2013-04-10 12:25:22   浏览次数:1945
    近日,教育部组织的第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单揭晓,山东大学14项研究成果上榜,其中二等奖7项、三等奖6项、成果普及奖1项。
  刘大钧教授的“百年易学菁华集成(初编)”、钱曾怡教授的“汉语官话方言研究”、陈炎教授的“当代中国审美文化”、王学典教授的“‘二十世纪中国史学’是如何被叙述的——对学术史书写客观性的一种探讨”、杨蕙馨教授的“中间性组织研究——对中间性组织成长与运行的分析”、臧旭恒教授的“新经济增长路径——消费需求扩张理论与政策研究”、姜生教授的“东岳真形图的地图学研究”获二等奖,李亚洲副教授的“俄共理论与政策主张研究”、傅有德教授的“犹太哲学史(上、下卷)”、王育济教授的“中国文化产业学术年鉴(1979-2008年卷)”、解垩副教授的“城乡卫生医疗服务均等化研究”、葛荃教授的“传统中国的政治合法性思维析论——兼及恩宠政治文化性格”、桑本谦教授的“疑案判决的经济学原则分析”获三等奖,高奇副教授的“走进中国哲学殿堂”获成果普及奖。
  本届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)共有830项成果获奖,其中一等奖45项,二等奖250项,三等奖518项,成果普及奖17项。参评成果的起止时间为2008年1月1日至2010年12月31日。评选高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是教育部为表彰奖励高校人文社会科学工作者取得的突出成绩,鼓励高校科研人员严谨治学、勇于创新、铸造精品,推动高校哲学社会科学事业繁荣发展的一项重大举措。该奖项每三年评选一次,迄今已成功评选了六届,共有3320项优秀成果获奖。
上一篇: 许嘉璐:从中国文化与世界文化大视野看儒学复兴
下一篇: 2012-11-08马来平教授做客唐山师院“百家讲坛”,详解科研方法论

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn