儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 人才培养 > 正文

我院人才培养结硕果
作者:儒学高等研究院   来源:儒学高等研究院   时间:2013-09-27 15:24:07   浏览次数:4209

本院拥有中文、历史、哲学、社会学4个一级学科.1 0个二级学科硕士、博士招生方向,现有博士生导师1 7人,2012年在读硕士生1 55人、博士生65人,另设有博士后办公室,接受各学科博士后来院工作。“尼山学堂”古典实验班招收本科班,培养中国古典学术专门人才。多年来,本院学生参加多项国家和省部级重大科研项目,取得了丰硕的成果,获得教育部和省级、校级学术奖励数十项,受到各方关注。

 

·徐传武指导的博士生杜泽逊的论文《四库存目标注》,200511月获山东省优秀博士论文奖、山东大学优秀博士论文奖。

 

·马来平指导的博士生刘海霞的论文《夏平科学编史学思想研究》,2009年获山东省优秀博士论文奖。

 

·马来平指导的博士生宋芝业的论文《明朱清初中西数学会通与中国传统数学的嬗变》,2011年获山东省优秀博士论文奖、山东大学优秀博士论文奖。

 

·徐传武指导的硕士生宁莉莉的论文《幽情别恨寄精怪——宋前志怪小说中精怪与人的两性关系及变迁》,201 1年获山东省优秀硕士论文奖。

 

·徐传武指导的博士生焦桂美的论文《南北朝经学史》,2008年获全国优秀博士学位论文奖。

 

·徐传武指导的博士生赵海丽的论文《北朝墓志文献研究》,2009年获全国优秀博士学位论文提名奖,现任山东交通学院教授、图书馆馆长。

 

·王学典指导的博士生姜萌的论文《族群意识与历史书写一中国现代历史叙述模式的形成及其在清末的实践》2012年获山东大学优秀博士论文奖。

   

       ·杜泽逊指导的博士生江曦,2010年获教育部第一届博士研究生学术新人奖。

 

·马来平指导的博士生王彦雨的论文《科学世界的话语建构》,2010年获山东大学优秀博士论文奖。

 

·杜泽逊指导的博士生崔晓新,201 1年获教育部第二届博士研究生学术新人奖。

 

·孟祥才指导的博士生徐祥民的论文《法家的法律思想研究》,2001年获山东省优秀博士论文奖、山东大学优秀博士论文奖。

 

·王学典指导的博士生周国栋的论文《民国“新考据学”研究》,2003年获山东省优秀博士论文奖、山东大学优秀博士论文奖。

上一篇: 中国哲学专业硕士学位培养方案(2014年修订定)
下一篇: 博士后管理工作规定

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn