儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 学术动态 > 正文

我院马来平教授获全省统战理论调研成果一等奖
作者:朱恪川 刘溪   来源:儒学高等研究院   时间:2015-03-10 18:27:10   浏览次数:1950

近日,山东省统战部长会议召开。山东省委统战部、山东省社会科学界联合会对2014年度全省统战理论调研宣传“四新工程”先进单位和优秀成果进行了表彰。评审委员会根据“四新工程”成果评审实施细则,从各市、各单位报送的241项参评成果当中评选出优秀理论调研成果一等奖5项、二等奖15项、三等奖20项、优秀奖30项,以及先进单位奖、特别奖、优秀宣传成果奖等。其中,山东大学党委统战部被评为2014年度全省统战理论调研宣传“四新工程”先进单位,山东省政府参事、民建山东大学总支部委员会主委、山东大学儒学高等研究院马来平教授的论文《协商民主是党委政府科学决策的制度化程序》被评为优秀理论调研成果一等奖,党委统战部部长戴智章和《中国统一战线》杂志社记者靳贤锋、刘丽合写的人物通讯《太空里的“中国高度”》被评为优秀宣传成果二等奖。

   近年来,党委统战部积极适应全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新形势新要求,紧密围绕当前统一战线面临的重大理论和实践问题,认真实施山东省委统战部、山东省社会科学界联合会组织的全省统战理论调研宣传“四新工程”(调查掌握新情况、研究探讨新问题、总结一批新经验、推出一批新成果),形成了一批参考价值较高、指导性较强的理论研究成果和影响力大、感染力较强的宣传作品,受到了上级统战部门的充分肯定。2014年,马来平教授两次应邀参加中共中央办公厅和国务院办公厅为起草有关文件而举办的理论座谈会。获奖论文是在两次座谈会发言的基础上整理而成的。

 

上一篇: [图]儒学文献整理与研究高端论坛在山大举行
下一篇: 马来平教授应邀座谈“传统文化与科学”

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn