儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 学术动态 > 正文

韩国忠南大学孔子学院院长禹峻浩教授来我院访问
作者:   来源:儒学高等研究院   时间:2015-12-09 14:52:02   浏览次数:1543

  12月8日,韩国忠南大学孔子学院院长禹峻浩教授访问儒学高等研究院,双方就学术交流和举办中韩儒学会议等工作事宜进行协商。常务副院长王学典教授、副院长颜炳罡教授等我院专家学者与来访客人进行了座谈。

  颜炳罡教授介绍了儒学高等研究院的发展历程、学科发展现状,以及我院学者与韩国学术界开展的相关合作情况。禹峻浩教授介绍了忠南大学儒学研究所的情况,以及韩国儒学研究现状,希望发挥孔子学院的平台和纽带作用,依托山东大学儒学高等研究院和忠南大学儒学研究所的学术优势,通过联合举行儒学研讨会等形式,为推动中韩两国文化交流做出贡献。忠南大学孔子学院中方院长、山东大学国际教育学院教授王彦,介绍了2016年拟开展的儒学交流合作项目,双方一致同意联合开展相关活动。

  韩国国立忠南大学位于韩国大田广域市,创立于1952年,经过50多年的发展,大学的规模不断扩大,并且取得了大量高水准的学术成果而享誉海内外,现已发展成为韩国中部地区规模最大、实力最为雄厚的国立综合性重点大学。2007年4月,山东大学与忠南大学合作建立孔子学院。

DSC07148.JPGDSC07147.JPG

DSC07146.JPG

上一篇: 尼山国学大讲堂第十七讲:祁志祥教授谈“国学中的人文价值系统”
下一篇: 儒学的人文资源与科学————第9期泰山学术沙龙举行

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn