儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

“中华经典古籍库”(网络版)开通试用
作者:儒学高等研究院   来源:儒学高等研究院   时间:2016-01-08 10:32:16   浏览次数:1653

    “中华经典古籍库”(网络版)是中华书局推出的古籍类大型数据库。所收图书均为中华书局点校出版的整理本古籍,涵盖经史子集各部,包含了二十四史、新编诸子集成、清人十三经注疏、史料笔记丛刊、古典文学基本丛书等经典系列。目前已有4亿字,630种书,今后还将不断增加文献数据量,将全国各大古籍出版社的优秀整理本古籍数字化,以供学者、古籍爱好者使用。

      试用时间:2015年12月22日---2016年3月22日

产品特色

整理本古籍

本产品收书全部为点校整理本古籍。除正文外,还包含了古籍中所有的注、疏、眉批、专名等内容,以及近现代学者的研究成果。

图文对照

本产品不仅包含原书全部文本内容,并且提供原版图像与文字的全面对照,页码一一对应,连原书的版式都保存下来。用户在浏览文本的过程中可通过点击图标到对应图像,从而随时进行查检和引用。

创新功能

专名词库

本产品独创专名词库,将人名、篇目、事件、地点、职官、纪年等专名分门别类单独标引,构建这些知识点的资料库。

自动生成引用格式

本产品可以自动生成引用格式,用户选中要引用的文本后点击右键选择“引用”,系统将自动生成包括版本信息、所属页码的文本供用户粘贴使用。省去翻阅纸书核对信息的麻烦。

异称关联检索

本产品在繁简、异体字关联检索的基础上,整理并增加了人名、地名异称的关联,如字号、别号、谥号、官名等同步检索,简化了多次检索的繁琐操作,使检索更加灵活全面。

其他功能

笺注、联机字典、纪年换算、分类主题词表……

联系方式

1、电话

古联(北京)数字传媒科技有限公司客户部:010-52656301  52656302

2、电子邮件

jingdianguji@163.com

3、网站域名

www.gujilianhe.com.cn

 

上一篇: 关于评选第二届董治安先秦两汉文学与文献研究奖金的通知
下一篇: 学术公告:尼山国学大讲堂第十八讲

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn