儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 新闻要览 > 正文

儒学高等研究院召开学生安全工作会议
作者:文/张玉婷 图/王世杰   来源:儒学高等研究院   时间:2016-05-11 13:02:24   浏览次数:2004

    5月10号,儒学高等研究院召开学生安全工作会议,院党委书记巴金文发表讲话,传达了学校安全会议的精神,并就学院学生安全工作做了详细安排。
    巴书记首先对学校最近连续两次召开的学生安全工作会议作了说明,讲解学校的政策、规定,并要求同学们严于律己,提高警惕,确保自身安全。接下来,巴书记结合儒学院的实际情况,分别从政治安全、用电安全、防火安全、财物安全、人身安全、宿舍卫生安全等方面向同学们讲明利害关系,列举数十起曾经发生过的安全事故,让学生们引以为戒。
    在政治安全方面,巴书记指出当前国际国内都处在矛盾复杂多变时期,一些西方反华势力利用各种方式在网上制造谣言,对青年进行演变,同学们要警惕。对一些宗教组织和个别团体,利用参加聚会、听讲座、做义工、加入社团为由组织的活动,要有辨别力。对一些极端言论,一些蛊惑性言论,不可轻信。要严格遵守政治纪律,与中央保持一致。凡是带有明显政治倾向的活动,巴书记要求同学们一定要了解清楚情况,明辨是非,并及时和老师、同学沟通、联系。
    巴书记结合4月份学院开展的宿舍安全和卫生检查工作中存在的问题,强调严禁同学们使用大功率电器,要求同学们离开宿舍时一定关闭电源。巴书记还现场向同学们讲解自救小常识,如失火时要判断失火点在哪里,用湿毛巾捂住口鼻,低下身子逃离现场等。此外巴书记鼓励同学们平时加强体育锻炼,注意个人卫生,保持宿舍通风。
    最后,巴书记强调学校对学生的安全工作高度重视并严格要求,希望在座的同学都能认真对待,积极配合,尤其是学生班干部和党员,一定要发挥模范带头作用。

上一篇: 尼山学堂党支部召开“两学一做”教育大会
下一篇: [图]与青年学生谈人生——儒学高等研究院育贤讲堂成功举办

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn