儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 新闻要览 > 正文

儒学高等研究院成功举办师生扑克够级暨象棋比赛
作者:文/陈肖杉 图/李鹏程   来源:儒学高等研究院   时间:2016-06-29 15:44:12   浏览次数:1280

  为营造生动活泼、团结和谐的教学科研气氛,儒学院院工会根据工作计划,6月24日14:00,在知新楼A座2116会议室,举行了师生扑克够级暨象棋比赛,来自全院各专业近30名选手参赛。 
  扑克够级和象棋比赛均采取循环赛制,以计分决胜负,各队得分通过选手个人计分累加计算,决出冠亚军各一队;象棋比赛决出冠、亚军各1人。获得冠、亚军的选手及其他参赛选手均给予奖励,颁发奖状、奖品等。
  比赛中,选手们交流经验,切磋牌艺和棋艺,增进了友谊,提高了技术水平。经过多轮紧张角逐,由王承略、刘心明、张雷三位教师组成的队伍荣获够级比赛冠军,三位博士研究生李才朝、张云、晏青组成的队伍荣获够级比赛亚军。《文史哲》编辑部时东武老师获得象棋比赛冠军,2015级硕士研究生宋恩来获得亚军。 
  赛后,学院工会主席李鹏程为参赛选手颁发了纪念品。选手王承略教授表示,此次活动既切磋了牌艺棋艺,又达到了促进交流、增进友谊的目的,他期待明年继续参赛。


上一篇: [图]第十一届国际墨子鲁班学术研讨会成功举行
下一篇: 儒学高等研究院举行2016届研究生毕业典礼

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn