儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 新闻要览 > 正文

儒学高等研究院2016级开学典礼顺利举行
作者:文/李娜娜 图/张喆   来源:儒学高等研究院   时间:2016-09-08 09:01:01   浏览次数:955

 9月7日14:30,山东大学儒学高等研究院2016级研究生、尼山学堂新生开学典礼在知新楼举行。儒学高等研究院常务副院长、《文史哲》杂志主编王学典、学院党委书记巴金文,副院长、长江学者杜泽逊,副院长、泰山学者黄玉顺,院办公室主任、工会主席李鹏程及有关老师出席活动。典礼由巴金文主持。

blob.png

 典礼伊始,全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》。典礼上,王学典首先代表全院师生对新生的到来表示热烈欢迎。他在致辞中详细讲解了山东大学和儒学高等研究院的历史,热情介绍了学院雄厚的师资力量和良好的学术氛围,并给予在座学生真诚告诫。他认为,十八大以后,国家的文化政策朝着更加本土化的方向发展,给古典学术研究提供了机遇。在座同学考入的儒学高等研究院坐落于孔孟之乡,更是占尽地利优势。因此他希望同学们能够虚心向学院大批在全国享有盛誉的教授学习请教,依托天时、地利、人和的环境,在古典学术研究中一展身手。

blob.png

 教师代表黄玉顺教授首先表达了对新同学的热烈欢迎,并认为儒学作为中国文化主流,儒家精神应成为各位同学的人生指南。他引用孔子“仁者不忧,知者不惑,勇者不惧”的话,表达了对同学们的殷切期望。最后他祝愿新生们在未来几年能够生活愉快,学业有成。老生代表柏云、袁茵,新生代表尹思琦、康博文先后发言。他们表达了对山东大学和儒学高等研究院的热爱和感激之情,同时表示作为儒学高等研究院的一员将好好珍惜和把握在校时光,科学规划学习生活,不辜负各位老师的期望。

blob.png

blob.png

blob.png

 儒学高等研究院2016级新生开学典礼在山东大学校歌中顺利结束,典礼结束后研究生和博士生将继续进行入学教育。最后,教师节即将到来,祝老师们节日愉快,道一声——老师,您辛苦了!


上一篇: 古典学术的春天已经到来——王学典在2016年儒学高等研究院开学典礼上的讲话
下一篇: [图]缘聚金秋,最美九月——儒学高等研究院迎新工作顺利开展

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn