儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 新闻要览 > 正文

儒学高等研究院教工第二党支部成立并开展学习活动
作者:陈晨捷   来源:儒学高等研究院   时间:2016-11-07 11:34:49   浏览次数:453

  2016年11月3日,中共山东大学儒学高等研究院教工第二支部在知新楼1916召开成立大会,并根据组织程序产生支部委员会。学院党委书记巴金文同志列席并代表上级组织指导和监督系列会议程序。

  巴金文书记在会上分析解释成立支部的具体考虑并宣布了相关的组织决定。巴书记指出,为加强和推进基层党组织的建设,密切党员组织生活,增强党员党性,发挥党员同志模范带头作用,儒学高等研究院党委针对本院党员教工的众多特点与具体问题,经研究决定,将原教工支部分为四个新的支部,分别开展工作,确保组织生活正常进行,以便更好地贯彻学习中央精神。

  新成立的教工第二支部,由哲学所、语言所与民俗所三个研究所13名教工党员组成,经上级党委提议,并经党员大会投票表决,青年教师王加华、李琳、陈晨捷三名同志分别当选支部书记、组织委员、宣传委员。会上,巴金文同志代表党委对新成立的支委会工作今后的工作重点与发展方向提出要求,并就党员“两学一做”、“三会一课”制度作了部署,特别强调今后要严肃组织纪律,加强学习以与中央文件精神保持高度一致,逐步提高党员在生活与工作中的典范作用。

  随后,与会党员集体回顾、学习了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》,观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的专题片《永远在路上》并展开热烈讨论。党员们一致认为在当前物欲横流、腐败频发的形势下,必须加强对党员的监督与引导,做好每个党员的思想作用,坚决与不良倾向作斗争,才能充分发挥党员的作用,引领社会和谐健康发展。



上一篇: 山东大学协办第四届尼山世界文明论坛
下一篇: 《杜甫全集校注》荣获第二届全球华人国学大典国学成果奖

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn