儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 新闻要览 > 正文

儒学高等研究院成功举办第四届师生羽毛球比赛
作者:曹岩 吴媛媛   来源:   时间:2016-11-30 11:27:16   浏览次数:716

  2016年11月24日14:00,为了丰富师生的课余生活,增强身体素质,儒学高等研究院第四届师生羽毛球赛在和平击剑馆举行。

  本次比赛采取分组进行的循环赛制,每轮比赛均使用三局两胜制,分为男子单打、女子单打进行比赛,另外还增设混双友谊赛。比赛开始后,各参赛队员都兴致勃勃地投入到比赛当中。经过一轮初赛之后,晋级的选手逐渐进入了最佳状态,赛况也愈发激烈。在第二轮淘汰赛中,选手们面对实力更强的对手谁都不敢掉以轻心,以更加积极的姿态投入比赛。点杀、扣杀、后杀斜线、劈吊等精彩战况使观众眼花缭乱,也不禁令人感叹体育比赛本身着实引人入胜。激烈的赛况无疑显示了体育运动本身的魅力无穷,这极大地激发了师生们参与体育运动的兴趣,连场下观众在为选手提心吊胆之余也忍不住摩拳擦掌,跃跃欲试。在经过扣人心弦的决赛之后,最终女单、男单冠军分别由蘧娜、朱晓玮获得,亚军分别由刘琪瑶、何晓获得,混双友谊赛冠亚军分别由孟少杰、温磊老师以及蔡祥元老师和张喆获得。       

  这次赛事在场上的胜负争夺虽然激烈,然而在场下,选手们之间的友谊却不减反增,纷纷表示经过这次比赛促进了师生之间的交流。调动了大家对体育运动的兴趣,真正做到了“友谊第一,比赛第二”,展现了儒学院师生的风采。   

   

上一篇: 儒家文明协同创新中心2016年度主任联席会议召开
下一篇: 董治安先生先秦两汉文学与文献研究颁奖仪式及董治安先生铜像揭像仪式在山东大学国际汉学中心成功举行

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn