儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 新闻要览 > 正文

儒学高等研究院顺利完成历城区人民代表大会代表选举工作
作者:文/王宁 图/李鹏程   来源:   时间:2016-12-27 09:05:22   浏览次数:668

  12月22日14:00,济南市历城区山大路街道山东大学中心校区选区儒学高等研究院投票站投票选举大会在知新楼A2116顺利举行。儒学院常务副院长王学典教授、副院长杜泽逊教授、学院在职及离退休教师、博士生、硕士生和尼山学堂本科生共计三百余人参加选举大会。会议由儒学院党委书记巴金文主持。

  巴金文书记首先传达历城区选举委员会对人大代表选举工作的部署精神,出具投票站证明材料,宣读《济南市历城区选举委员会投票选举办法》,投票按照规定公布总监票人、监票人和计票人人选,并表决通过。对候选人的情况进行介绍。随后,投票活动正式开始。监票人对选民资格进行核验并发放选民证和选票,总监票人打开投票箱向选民展示。在场的全体师生填写好选票之后,自觉排队将选票投入投票箱中。最后计票人现场进行唱票。

  此次区人大代表换届选举工作,儒学院严格按照《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《济南市历城区选举委员会投票选举办法》等有关法律、法规的规定,经过调查摸底、宣传发动、组织培训、选民登记、正式投票选举等环节,有序推进了选举各项工作开展。本次人大换届选举,我院登记选民411人,投票人数371余人,投票率在90%以上。全院广大师生员工积极认真参加投票,依法行使民主权利,确保了选举工作圆满完成。



上一篇: [图]儒期尔至——儒学高等研究院2017年元旦晚会圆满落幕
下一篇: 儒家文明协同创新中心2016年度主任联席会议召开

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn