儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 第八届世界儒学大会 > 正文

第八届世界儒学大会工作第二次调度会议在山东大学召开
作者:文/李艳萍 图/于晓雨   来源:山东大学   时间:2017-09-07 00:47:40   浏览次数:85

  9月2日下午,第八届世界儒学大会第二次调度工作会议于山东大学中心校区知新楼召开。

  中共山东省委常委、宣传部部长孙守刚讲话,副省长季缃绮主持会议,山东大学校长樊丽明出席了会议。

  山东大学副校长胡金焱汇报了第八届世界儒学大会的筹备情况。与会单位和部门就开幕式具体工作、志愿者服务、环境和会场的布置、会场翻译等各项具体工作进行充分讨论,并作出下一步的工作安排。

  孙守刚在讲话中指出,省委、省政府高度重视本次世界儒学大会的举办工作。近日,省委书记刘家义专门听取筹备工作汇报,对世界儒学大会的筹备工作做出重要指示,强调要以更高的标准谋划办好这次会议。我们要认真贯彻落实省委书记的指示精神,以更加务实的作风,更加扎实的工作,确保世界儒学大会圆满成功。一是要进一步深化认识,提高政治站位,这一次世界儒学大会是对党的十九大献的一份厚礼,时机特殊、意义重大。二是要明确任务分工,落实责任,以抓铁有痕、踏石留印的作风和赶紧抓好各项工作和任务的落实。三是要加强领导,形成合力,高标准高质量做好大会各项筹备工作,确保安全,做好宣传,细化流程,确实提高突发事件的应对和处置能力。四是要树立一盘棋思想,强化大局意识,加强协同配合,努力办成一届“更具特色、更加成功”的标志性学术盛会,以优异的成绩向党的十九大献礼。


  省委办公厅、省委宣传部、省委台办、省委网信办、大众报业集团、省政府办公厅、省教育厅、省公安厅、省安全厅、省财政厅、省交通运输厅、省文化厅、省审计厅、省外办、省旅游发展委、省食品药品监管局、中国孔子基金会秘书处、山东广播电台、山东大学、济宁市委、曲阜市委、曲阜师范大学、山东工艺美院、孔子研究院、尼山文化旅游投资发展公司、曲阜香格里拉大酒店等单位和部门参加了会议。

  第八届世界儒学大会由山东大学儒学高等研究院具体承办。截至目前已有210位左右专家学者参加会议,其中中国大陆120人,国外学者70人,港台学者20人,代表30多个国家和地区,100多个儒学研究、推广机构(团体)。大会将于9月20—21日在曲阜举办,主议题是:儒家思想与人类命运共同体,会议包括开幕式暨世界儒学杰出人物(机构)奖颁奖典礼、儒学研究热点发布、大会主题演讲、圆桌论坛、专家院部演讲、大会学术总结暨闭幕式等六大主体活动,同时举办少儿读经利弊得失之检讨、儒学与乡村重建、儒家文化与中医药学3个专题论坛。

上一篇: 海外人士拟参加第八届世界儒学大会情况
下一篇: 第八届世界儒学大会青年博士论坛征文启事

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn