儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 第八届世界儒学大会 > 正文

第八届世界儒学大会9月20日曲阜举行 山东大学承办
作者:大众网   来源:大众网   时间:2017-09-12 00:10:53   浏览次数:116

第八届世界儒学大会将于9月20日在曲阜举行。

大众网济南9月11日讯 记者今天从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第八届世界儒学大会将于2017年9月20日至21日,在孔子故里山东曲阜举行。据悉,本届儒学大会的主题是“儒家思想与人类命运共同体”。

世界儒学大会由国家文化部与山东省人民政府共同主办,是以传承和弘扬中国优秀传统文化,促进中外学术交流,推动人类社会和平、和谐发展为目的,融国际性文化论坛、高规格学术盛会于一体的世界性儒学盛会。

世界儒学大会于2007年举行第一次发起会议,并于2008年9月27日举办第一届世界儒学大会。与前七届大会由孔子研究院承办不同,第八届世界儒学大会将由山东大学承办。

山东大学副校长胡金焱介绍说,第八届世界儒学大会的主题是“儒家思想与人类命运共同体”。在此主题下,将设儒家话语下的宗教与信仰;儒家伦理与人类的共同价值;儒家思想与个体价值;礼乐文明与当代社会的价值重构;传统文化传承发展的现代路径等五个分议题。

据悉,会议主体活动将在曲阜香格里拉大酒店进行,国家文化部部长雒树刚将发表主旨演讲。截至目前,会议已收到论文150多篇,其中,国内学者论文90多篇,国外学者论文60多篇。

此外,本次会议将公布世界儒学研究杰出人物,同时发布近两年儒学研究十大热点。

                                   (转引自:大众网)

 

上一篇: 迎接世界儒学大会系列报道之一 第八届世界儒学大会新闻发布会举行
下一篇: 海外人士拟参加第八届世界儒学大会情况

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn