深入学习贯彻习近平总书记给
《文史哲》编辑部全体编辑
人员回信精神
尼山世界文明论坛
第八届世界儒学大会
非实体研究机构
尼山学堂
学科建设
学术论坛
学术刊物
学者文存
简帛研究
院务纪事
·《文史哲》
·教育部
·北京大学
·清华大学
·北京师范大学
·山大视点
·人民网
·中国教育新闻网
·齐鲁晚报
·中国日报
·全国哲学社会科学工作办公室
·尼山世界文明论坛
·儒家文明协同创新中心
当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文

儒学高等研究院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
作者:裴朦  来源:   时间:2021-11-25 21:48:35  浏览次数:

2021年11月25日下午,儒学高等研究院在知新楼A1916召开党委理论学习中心组会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由儒学院党委书记李平生主持,儒学院党委理论学习中心组全体成员参加学习研讨。

党委书记李平生带领大家领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议强调,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇在党的历史上具有重要里程碑意义的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。李平生指出,党的十九届六中全会精神为儒学院的各项工作提供了重要思想政治保障,也为儒学院全面加强党建、科研、教学、管理等工作提供了重要机遇,学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神是儒学院今后的一项重大政治任务,全院上下要将学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,将学习党的十九届六中全会精神与落实儒学院“十四五”发展规划相结合,强化理论武装,筑牢思想根基,为儒学院的高质量发展提供坚强政治保证和思想保证。

与会人员结合自身思想认识和工作实际交流了学习体会。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与扎实推进中华优秀传统文化的“两创”工作相结合,着力推动学术研究的高质量发展,努力打造世界儒学研究重镇。


上一条:儒学高等研究院举行2021年度领导班子和领导人员述职述廉评议会
下一条:金利来(中国)有限公司捐资千万助力山东大学发展

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn