蟠龙山一日游

时间:2007-06-11 作者:

为丰富大家的集体课余生活,院05级党支部和团委组织了本次蟠龙山一日游。同学们一早集合,经过大约一个半小时的车程,来到了久负盛名的蟠龙山自然旅游保护区。

据介绍,蟠龙山森林公园,位于济南东郊,地跨彩石、港沟两镇,距离济南市区23公里。公园总面积8095亩,森林覆盖率达98%,拥有定海神针、清照古路、龙爪槐及大型森林浴场等景点。有高山深谷,嶙峋怪石,清清泉水,古树名木等自然景观;立于蟠龙山之颠,既能远眺黄河玉带,又可近览云海松涛,观景山下田园风光。

合影便是在刚刚抵达目的地的时所留。沿着石路向上攀登,遇到景色漂亮别致的地方,如在龙涎潭、石板泉等地,同学们更是驻足欣赏,充分感受大自然的美妙春光,身心都得以愉悦。

山不在高,尽兴就行,这是我们的口号。大家互相帮助,经过两个半小时的攀登,相继登上山顶,在山顶欣赏到了美丽的景色,体会到了登山的乐趣。赏罢美景,恰逢正午,在山顶稍作休息,然后开始我们的集体野餐。大家很久没有聚到一起,且面对如此美景,兴致正浓,三五成群的高坛阔论。视野开阔,思维便会更加活跃,侃侃而谈不过瘾,还可以到游乐休闲场地伸展手脚。梅花桩、云梯等设施周围充斥着大家的欢声笑语。我们的春游恰逢公园里表演人、鳄“亲密接触”,女生们一边对长相凶狠的鳄鱼惊呼,一边为工作人员精彩的表演鼓掌。在同学们的参与下,当时现场气氛热烈,工作人员受到鼓舞,更为同学们献上了惊险万分的人与鳄鱼的精彩瞬间。随后,大家还观看到小猪赛跑等节目,一群活泼可爱的小猪,在一个环形跑道内你争我抢的飞速前进,逗得大家发出阵阵欢呼,为可爱得小猪们呐喊助威。虽说是研究生,但是此刻的童心未泯还是让我们感动。

演艺广场附近别致的景致——广场木质的背景,附近有着特色的民居,引得大家纷纷跑过去参观留念,把美好的一瞬间记录下来。

下午4时左右,大家恋恋不舍的登上返程的大巴。车上的气氛依然热烈活跃,春游的兴奋依然在延续。细心的话,你会发现,通过此次出游,同学们增进了对彼此的了解和友谊。我们的春游圆满的完成了我们增进友谊、愉悦身心的初衷,活跃了大家业余生活,为研究生生活增添了亮丽的一笔。