我院2006级研究生举行元旦联谊活动

时间:2007-12-23 作者:文/郭旗 图/吴晨阳

12月22日,文史哲研究院2006级全体硕、博士研究生在东方之韵举行了别开生面的KTV活动以迎接即将到来的元旦,文史哲研究院党总支巴金文书记、辅导员杜泽逊教授参加了本次活动。

中午11时,一名硕士生嘹亮的歌声拉开了活动的序幕,接着,几名博士也毫不示弱,竞相登台献艺。王永昌演唱的《再回首》、《寂寞沙洲冷》,甄洪勇、王淑华的交谊舞,王新荣与周波合唱的《片片枫叶情》,可谓是珠联璧合,为同学们所赞叹。其他同学的演唱也颇具实力。整个活动气氛轻松愉快。巴书记的几支歌把整个活动推向了高潮。演唱前,他首先简单地介绍了学院的发展,而后独自演唱了《在那遥远的地方》,最后与博士生王震合唱了《莫斯科郊外的晚上》,高昂激越,饱含深情,使场上气氛格外热烈。杜老师则追忆了自己的大学生活,说他们那时没有现在这样舒适的条件,过元旦时只是花粮票到食堂庆祝一下。此外,杜老师还讲述了一个含有哲理并且怀旧的故事,使同学们受益匪浅。

这次活动给同学们提供了一个尽情展现自己的舞台,使大家放松了身心,加强了沟通,也增强了集体的凝聚力。