活动 | 儒学院篮球队三连胜挺进五院联赛淘汰赛

时间:2021-05-28 作者:图文:韩小茹 丁蒙恩 刘淑俏

2021年5月,儒学高等研究院篮球队代表学院参加了新闻传播学院、文学院、儒学高等研究院、艺术学院及外国语学院联合举办的五院联合篮球赛。篮球队的同学们踊跃报名,最终派出了了由博士、硕士和尼山学堂共同组成的十余人的队伍,剑指此次比赛的冠军。

22日下午首场比赛,儒学院对阵新闻传播学院。比赛开始,伴随着哨声的响起,现场的气氛迅速攀升,双方很快进入了激烈的角逐。

全场比赛共48分钟,由四节组成,儒学院队员始终稳扎稳打,凭借队员之间长期培养出来的默契,一次次突入内线,一次次外线精准投篮,整场比赛高潮不断,跌宕起伏,最后以48:26的大比分优势战胜对手,赢得小组赛开门红。

23日下午儒学院对阵文学院,下午三点比赛准时开始,第一节儒学院就派出全部主力,张剑、宋恩来、秦超、李古月和尼山学堂周建峰首发,我方进入状态较快,各位主力均有不少得分,随着宋恩来的一个上篮,第一节末我们已经确立了十余分的领先优势。

第二节,儒学院立刻调整战术,决定换一套阵容,让平时替补的队员也都能上场得到锻炼,由李古月组织进攻端,我方队员们也都积极拼抢,依然保持着分数的领先,不过此时对方也进行了顽强的反扑,上半场结束又缩小了分差。

第三节我方主力又回到场上,此时我方球员更是火力全开,秦超的一个超强拉杆上篮引得全场掌声雷动,张剑的积极跑动和回防意识多次创造出打进空篮的机会,对方球员根本来不及回防。宋恩来的默契传球、秦超的篮板,我方始终牢牢掌握着场上的主动权。而对方球员由于缺少替补,此时体力已经到了极点。文学院的观众也都为他们的队员打气,他们的坚持也让我们钦佩,双方之间的惺惺相惜已经超过了胜负输赢。

最后一节我们依然派出年轻阵容锻炼,虽然已经难以逆转局势,可是对方依然斗志昂扬,甚至打出了一波连续得分的小高潮,整节不断有两分入账,我方孙勇勇积极抢断,打乱对方节奏,用一个利落的上篮还以颜色。最后时刻我方主力再次加入进来,始终将优势保持在十分左右。最终以54:43取得胜利。

23日晚,小组赛最后一场,我们对阵外语学院。

在比赛前半程,双方球员都展现了精彩的技术和默契的配合度。队友之间团结协作、冷静沉着,一次信任的传球、一个信任的眼神,都带给团队无限能量!对手之间你追我赶、互不妥协,展现了自己最好的状态。儒学院队员们凭借几次完美的配合进攻,取得了初步优势。

“台上一分钟,台下十年功”,短短的一场比赛中,各个球员们的能力和素质都得到了充分的展现。你看,张剑又一次得到了罚球的机会,大家很相信他投篮的技术,站定、投篮、进球,欢呼声响起,儒学院再得一分,持续保持领先地位。

天色渐晚,本场赛事也到了最后。最后20秒,胜负已定,观众们在心里默默倒数着,场上的球员们却心无旁骛,双方都专注于比赛,拼搏到了最后一秒。他们竭力跳起的背影中,写满了作为运动员的不屈不挠,这是对比赛、对对手最大的尊重。哨声响起,比赛在观众的欢呼声中结束。

经过一天半的比赛,儒学高等研究院篮球队最终三战全胜,以小组第一身份进入淘汰赛。本周六晚将进行淘汰赛阶段的比赛,欢迎同学们届时到场观赛,为我们儒学院的篮球队员们加油助威。

周六晚击剑馆,我们不见不散!

责任编辑:张笑函