活动 | 2022年儒学院“儒愿杯”羽毛球赛圆满结束

时间:2022-03-23 作者:图/田中玉 文/薛梅

2022年3月17日下午14:00,由儒学高等研究院研究生会主办的“儒院杯”羽毛球赛于和平击剑馆内顺利开幕,六块场地同时进行比赛,至17:30圆满结束。

春行近半,百花争发。趁此三月好时节,即使偶遇降温天气,馆内参赛选手们依然热情不减,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。本次比赛事先抽签决定对阵,所有项目分上下区同时进行,先进行小组赛,再进行淘汰赛。每场15分定胜负,均为三局两胜制。赛前抛球后,男子单打与女子单打同时开赛。参赛者们纷纷斗志昂扬,积极投入比赛。场边裁判也都目不转睛地记录比分。少时,一轮初赛结束,晋级的名单也随之诞生。稍事歇息之后,同学们面对着实力更强的对手更加严阵以待,赛事愈加精彩:算好角度的发球、高质量的回球、跳起的扣杀、稳扎稳打的控球……战况愈酣,同学们争相一较高下,大显身手,观众们也都屏息以待,好球一出,现场一片喝彩。

各显神通之后,小组赛告一段落,上下半区前两名出线,四强名额诞生。男单方面分别是:张剑、丁蒙恩、纪霖凯和邱啸林,女单前四分别是:胡景轲、王琼、苏靖舒和葛旭莹。赛程过半,同学们在激烈的运动下体力也多有消耗。决赛在即,不知冠军会花落谁家?让我们拭目以待。

经过一下午的激烈比拼,终于到了决赛的巅峰一战。男单方面,18级博士张剑与20级硕士丁蒙恩强强相遇,两人在半决赛时都以较大比分的优势顺利(2:0)进入决赛。丁蒙恩遇上张剑,首局15:7先下一局,张剑也不甘落后,调整状态,即刻赶上。二人在大比分1:1打平的情况下进入第三局的决胜局,最终,张剑技高一筹,15:8拿下决赛冠军,丁蒙恩获亚军。另一边女单赛场,21级硕士胡景轲与20级硕士王琼比分也相距不大,胡景轲15:11先胜一局,第二局二人更显胶着。最终胡景轲又以两分的优势取胜,王琼惜败,二人分别摘金夺银。单打的结局已定,选手们又根据赛前组队开始了双打比赛的拼搏。双打结果是:李琳老师—丁蒙恩组合、张剑—胡景轲组合分别获得冠亚军,温磊老师—李伟组合和孙峻旭—石杰组合获得第三、四名。

本次“儒院杯”羽毛球赛,使得同学们在学习之外,得以放松身心,强健体魄。比赛虽然激烈,胜负固然重要,也只是体育精神所彰。下了赛场,选手们纷纷对彼此的了解更进一步,以球会友,不失为互相交流的一种好方式。春日好时光,读书之余,我们也呼吁大家多出门运动,莫负花期。最后提醒大家,近期寒潮来袭,气温骤降,间杂雨雪,请大家注意防寒保暖,天凉加衣。

责任编辑:王   敏