活动 | 儒学高等研究院第十二届研究生会全体见面会顺利举行

时间:2022-10-10 作者:图/赵明瑜 文/李彦蒙

10月8日,儒学高等研究院第十二届研究生会全体见面会在知新楼A2116举行。研会全体成员通过妙趣横生的团建游戏拉近了彼此的距离,共同度过了一个愉快而有意义的下午。

团建席位及游戏搭档都以抽签的方式决定,参与者通过抽签,组成搭档,共同进入第一场游戏——“你划我猜”,比划的同学肢体与语言并用,使出浑身解数传递信息,猜词的同学时而苦苦思索,时而灵光乍现,双方在一次次配合中,逐渐产生了默契,穿插在游戏中的自我介绍也让彼此之间更加了解。

接下来“听歌识曲”“萝卜蹲”“1+1+1”等游戏,让现场的气氛愈发活跃,也开始有同学自告奋勇参与其中。“听歌识曲”环节,很多同学在一首首优美动听的歌曲中,找到了他们的“知音”;“萝卜蹲”环节,诙谐又拗口的昵称,为游戏增添了许多乐趣;“1+1+1”环节,随着需要组织的答案逐字递增,难度也渐次增加,同学们时而思维敏捷、妙语连珠,引起一阵拍手叫好,时而一时语塞,令人啼笑皆非。初见时的拘谨与羞涩,在一阵阵笑声和掌声中渐渐消融。最后,新老成员一起合影留念,为本次“破冰行动”画上了一个圆满的句号。

作为研会成员间的“破冰”团建活动,本次研究生会见面会让新老成员更好地了解彼此,同时也增强了大家的集体意识,营造了融洽和谐的集体氛围,为之后开展研会各项工作做好铺垫。儒学高等研究院第十二届研究生会全体见面会圆满落下帷幕。

责任编辑:王敏