活动|儒学院成功举办第三届教职工趣味运动会

时间:2022-11-04 作者:图/张雯琦 张琰 文/赵颖

岁在深秋,寒风凛冽。为进一步活跃校园文化氛围、丰富教职工的课余生活,2022年11月3日下午,儒学院成功举办第三届教职工趣味运动会。儒学院党委书记李平生、党委副书记李鹏程、副院长王加华等四十余人齐聚中心校区和平击剑馆,共享运动乐趣,增进沟通交流。

运动会伊始,党委副书记李鹏程介绍了比赛项目、规则及注意事项。本次运动会设置了“踩气球”“曲回运球”两项集体项目和“跳绳”“足球射门”“飞镖投准”“沙包投准”“毽子入筐”“摸石头过河”“两人三足”七项个人项目。

随着裁判员一声令下,第一个项目“踩气球”将整个运动会的气氛带动起来,老师们身手敏捷、各显神通,既要将目标对准对手的气球,又要保护自己的气球,击剑馆内一度热闹非凡。随着比赛圈不断缩紧,比赛状况也愈加热烈,在最后的角逐中,朱以青老师突出重围,获得了一等奖。

随后开展的个人项目中,各位老师热情洋溢、大展身手。“毽子入筐”环节,老师们不相上下,竞争激烈,迎来了加赛,为了决出最后的获胜者,开展了一场激动人心的“点毽子”环节,最终由史佳威老师与王绍樱老师凭借出色的“一毽子定胜负”获得了一等奖。跳绳项目看似简单,但三十秒内连续跳绳却颇有难度,老师们各显身手,表现出色。邹晓东老师一番花式跳绳,引得大家竞相叫好。“足球射门”“沙包投准”“两人三足”和“飞镖投准”等项目的激烈程度丝毫不减,“飞镖投准”不断有老师刷新纪录,接连投出八环以上的好成绩;“两人三足”更是一次对参赛选手默契的大考验,比的是速度,更是搭档间的协调,稍不留神,就会“举步难行”。

在最后的集体项目“曲回运球”中,所有老师齐聚击剑馆东北角,三组竞技,默契第一,小小网球托在球拍上传来传去,最终一组老师们靠稳中有快的步伐勇夺冠军。儒学院第三届教职工趣味运动会在欢声笑语中落下了帷幕。

责任编辑:王敏