热血篮球展风采 | 儒学高等研究院参加山东大学第十九届研究生篮球赛

时间:2022-11-15 作者:图文/赵明瑜 张雯琦 李彦蒙

11月5日上午,山东大学第十九届研究生篮球赛开赛。在中心校区和平击剑馆,儒院迎来了小组赛的第一个对手——外国语学院。比赛开始前,儒院队员们进行了充分热身,并且积极探讨战术,全队斗志高昂,蓄势待发。

上午10点20分左右,比赛正式开始,队员们迅速进入状态,在全场来回穿梭,积极进攻,全力防守。一开始儒院比分稍微落后,但队员们马上进行战术调整,力挽狂澜,一路追回比分,这样的爆发力使得对方球员有些措手不及。

下半场比赛尤为激烈,你追我赶,不相上下,双方甚至在争夺篮球的过程中出现了地板动作,在场的观众也因为焦灼的战况而十分激动,我方66号姚凯在关键时期的一个三分球把全场的气氛推向了高潮,观众们也忍不住鼓掌欢呼。最后,儒院仅以一分之差惜败,但毋庸置疑,这是一场酣畅淋漓的比赛。

第二场比赛于11月6日下午两点在中心校区和平击剑馆举行,儒院对阵微电子学院。随着哨声响起,双方队员向对方篮筐发起一轮又一轮进攻。面对实力强劲的对手,我方队员毫不畏惧,沉着应战。在教练的指挥下,不断调整战术,攻守结合。双方你来我往,交锋激烈,队员们精彩的表现引起了场边观众的阵阵欢呼。上半场结束时,我方比分稍显劣势,但是队员们并没有因此气馁,而是迅速调整好状态,继续在赛场上全力拼搏,通过默契的配合,成功阻断了对方数次强势进攻。尽管最后仍然惜败于微电子学院,但队员们团结一致、永不言弃的精神依旧值得肯定。

11月12日上午9点,儒学院迎来了小组赛的最后一场——对阵电气工程学院。在比赛的上半场,儒院队员们加强防守,积极进攻,尽管比分稍微落后,但队员们凭借默契进行积极防守,努力追赶比分。在下半场儒院队员们认真总结了经验,士气振奋,火力全开,逐渐掌握了节奏,连连得分,将分差不断缩小。其中66号姚凯和45号高鑫超在第三局比赛中接连扣球,几次攻破对方防线,赢得了现场观众的阵阵欢呼。尽管没有赢得比赛,但儒院学子展现出了坚韧不拔的意志力和勇于拼搏的顽强意志,赛出了风格,赛出了精神。

责任编辑:王敏