关于评选2008年优秀研究生教育网站的通知

时间:2008-10-20 作者:duanjiqun

学校各研究生培养单位:

为不断提高我校研究生教育的信息化管理水平,2008年研究生院将继续组织评选山东大学优秀研究生教育网站的活动,现将有关事宜通知如下:

一、参评范围

全校各研究生培养单位。

二、评选时间

2008年12月20-30日

三、评选标准

1、特色鲜明

需充分体现本单位的学科特色、能反映办学水平以及导师队伍建设情况,研究生招生、培养、对外交流与合作等情况,导师简介参照研究生院制定的模板制作(见附件)。

2、功能实用

网站主题明确,栏目实用,能在传达部署工作、组织开展活动、交流沟通信息和服务师生等方面使网站真正发挥实际作用。

3、页面美观

网站页面设计庄重大方,页面美观,富有创意,颜色协调。合理运用多种形式表现主题,栏目内容图文并茂,视觉效果好,布局结构合理。

4、制作规范

网页制作规范,栏目分类清晰,信息归类科学,链接便捷,层次明确,相互链接规范。

5、管理到位

网站有专人负责维护,内容更新及时,数据准确。能够保证本单位的最新动态等在网站上及时体现。对交互式栏目的信息安全,要有相应的保障措施,对上网公布的有关政策性信息要有严格的审批程序,须经研究生院批准的,一定要提前报批后再上网发布。

6、网站语言

要求网站有中英文两个版本,无英文网站者将不予评选。

研究生院组织专家在网上初评,初审后将组织公开答辩决定结果。

评选程序及结果我们将及时在研究生院网上公布,希望各研究生培养单位,充分利用暑假时间,做好本单位研究生教育网站建设,争取在评选优秀研究生教育网站的活动中获得好的成绩。

2008年10月12日