活动 | “览阅万卷,行悦身心”儒高院第六届读书运动打卡活动完满收官!

时间:2024-04-23 作者:文/朱永康

四月,春深,宜踏青,宜读书。习近平总书记在首届全民阅读大会举办之际指出:“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。

在第29个“世界读书日”来临之际,山东大学儒学高等研究院顺利举办“览阅万卷,行悦身心”第六届21天读书运动打卡活动!这三周的坚持里,同学们或重温马恩的革命初心,或追思周孔的诚意正心,或逍遥于文雅之囿,或翱翔乎竞技之场。各显身手,精彩纷呈!

打卡图片展示:

undefined

本届“览阅万卷,行悦身心”21天读书运动打卡活动共有本、硕、博百余名同学参与,总打卡次数达2793条!参与“览阅万卷”读书打卡活动的同学共计106名,67名完成全勤打卡。参与“行悦身心”运动打卡活动的同学共计63名,43名完成全勤打卡。获奖名单如下:

一等奖

崔质彬 王际沣 王澜淼 王书琴 董家升 茹梦婷 周梅 程瑜 赵健蕾 姜茗馨 张琰 张采玥 郭景涛 高诗雅 刘子豪 施媛婷 苏悦 刘长恕 刘佳萱 陈浩 盛渝林 赵启蒙 司逸飞 丁心雨 郭香溢 赵颖 隗茂杰 钟愉

二等奖

祝贺以上同学,你们的坚持与自律就是“休负春色与时光”的最佳注脚!同时,我们感谢参与此次活动的每一位同学,是你们的热情和投入让这个活动充满了活力和生机!

“燕语莺歌希领悟,桃红李白写文章。”这段时间,同学们不仅在燕语莺歌之中钻研中外经典,希求心有所悟,同时也在桃红李白之中构思秋水文章,探寻笔底乾坤。儒果儿收到了多篇自主投稿的读书心得,其中不乏致真知、存逸趣、兼情采的作品。列序其后,以飨读者:

奖状与证书:

一等奖可获得院级一等奖证书,奖品为可伸缩书立无绳负重跳绳,任选其一。

undefined

二等奖可获得院级二等奖证书,奖品为桌面小绿植,包括不同品种的植物,先到先得。

undefined

读书心得入选者可额外获得神秘小礼品一份。

工作人员将在群内统计大家的奖品需求、通知证书及奖品发放事宜,请大家保持关注群消息。奖品已经在路上了,请大家耐心等待呀~

21天坚持,功不唐捐。回首过去日复一日的坚持,我们收获的是“览阅万卷”的读书之益和“行悦身心”的运动之乐,也是21天以后,不论寒暑,依然生长的良好习惯。本届读书运动打卡活动圆满结束,我们明年再会!

责任编辑:王敏