沈顺福教授团队

时间:2023-11-29 作者:

(一)团队情况介绍

1.团队科研情况:本团队致力于中国传统哲学、道德哲学和比较哲学研究,尤其是从比较哲学的角度建构以心性关系为主要问题的汉语哲学。

2.主要研究方向:中国古代哲学、中西比较哲学、儒家哲学、比较伦理学等

(二)团队组成人员

1.招生导师

(1)沈顺福:山东大学儒学高等研究院教授、博士生导师,山东大学哲学与社会发展学院教授,山东大学易学与中国古代哲学研究中心教授;研究方向为中国哲学史、中西比较哲学、儒家形而上学与德性伦理学。

2.团队其他成员

(1)石永之:山东省社会科学院研究员,主要研究方向是中国传统哲学、儒家伦理学与政治哲学、比较哲学。

(2)邹晓东:山东大学儒学高等研究院副教授员,研究方向为儒家哲学、中西比较哲学、比较宗教学。

(三)团队招生计划

(三)联系方式:

沈顺福:电子邮箱:ssf@sdu.edu.cn。